fbpx

Защита от подслушивания

Consulenza Servizi e Prodotti sorveglianza e sicurezza

Защита от подслушивания

Защита от подслушивания

Экологические системы перехвата телефонных разговоров

Для защиты частной жизни и коммерческой тайны

Как защититься от несанкционированного подслушивания

 

Телефонные и экологические перехваты

Мы можем разделить подслушивание на легальное, то есть санкционированное судебными органами, и нелегальное, осуществляемое частными лицами по различным причинам с использованием свободно доступных продуктов и более…

 

В Италии прослушивание телефонных разговоров регулируется специальным законом-декретом. Для проведения операции требуется разрешение судебных органов.

ПЕРЕХВАТ ТЕЛЕФОННЫХ РАЗГОВОРОВ

в расследованиях, можно перехватывать телефонные разговоры и текстовые сообщения через компании мобильной связи, которые пересылают все звонки в полицейский центр прослушивания, также можно перехватывать звонки через просмотр веб-страниц в Интернете с помощью специального программного обеспечения, предоставляемого полиции.

В крайних случаях следователи перехватывают звонки путем установки телефонных жучков на стационарные телефоны Мобильные телефоны, с другой стороны, перехватываются с помощью специального оборудования (Rohde & Schwarz является одним из производителей), обычно установленного на автомобиле или фургоне недалеко от перехватываемого пользователя (сотни метров или несколько километров). Он эмулирует GSM-соту, перекрываясь с сетью оператора; он перетягивает телефонный звонок пользователя на себя, чтобы его можно было контролировать и записывать.

Но можно также установить на мобильный телефон жертвы шпионское программное обеспечение, которое тайно пересылает через Интернет все аудиофайлы записанных телефонных звонков Messanger Whatsapp чаты веб-браузинг фотографии видео и точное положение телефона, активируя GPS в режиме шпиона, но не только это, можно также использовать мобильный телефон в качестве экологического жучка, активируя микрофон для прослушивания разговоров в окружающей среде. Некоторые виды шпионских программ работают как жучки для мобильных телефонов, даже когда телефон выключен. Жучки – это микросхемы, обычно вставляемые рядом с батареей, которые передают звуки, улавливаемые микрофоном и громкоговорителем, посредством радиоволн на короткие расстояния.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПЕРЕХВАТЫ

Существует отдельный вопрос в отношении подслушивания окружающей среды, которое, в отличие от телефонного подслушивания, требует установки жучков.

Подслушивание окружающей среды осуществляется в основном с помощью прослушки, направленных микрофонов, контактных микрофонов и скрытых камер.

 

 

 

Техническая проблема для жучков и камер имеет двоякий характер и касается, во-первых, расположения источника данных, что часто требует проникновения в частные владения и/или населенные пункты, а во-вторых, доступа к снимаемым данным. В случае, если радиопередача невозможна, доступ к данным можно получить только путем физического извлечения устройства и повторного доступа к наблюдаемой зоне.

Направленный микрофон, с другой стороны, представляет собой тип микрофона, подходящий для использования на относительном расстоянии; будучи оснащенным диффузором, который избирательно усиливает звук, исходящий из определенного направления, а также соответствующим программным обеспечением для оптимизации и фильтрации захваченного звука, с помощью направленного микрофона можно прослушивать разговоры даже без наличия устройства в зоне наблюдения.

С другой стороны, контактный микрофон – это устройство, оснащенное программным обеспечением для максимизации объемного звука, что обычно позволяет услышать разговор за стеной или перекрытием, или на расстоянии с помощью трубопровода или других неподходящих проводников (например, системы центрального отопления).

Прежде чем мы углубимся в системы подслушивания, давайте сделаем небольшую паузу и попытаемся разобраться в различных областях применения и, прежде всего, в том, кому и для чего предназначена данная услуга.

 

Консультации предназначены для предпринимателей, которым необходимо сохранить конфиденциальную информацию, например, при запуске нового продукта, разработке новых технологий в технологической сфере и не только; разработчиков новых технологий или инноваций в других областях; а также всех тех, кому необходимо сохранить идеи и проекты в безопасности.

 

 

Методы и устройства могут быть использованы для охраны определенных зон в определенное время, чтобы избежать использования записывающих систем микрофонов видеокамер и фотоаппаратов.таких как:

 

Криптотелефоны, глушилки микрофонов, детекторы gsm жучков и шпионских телефонов, экранированные камеры и другие виды устройств для защиты от прослушки и окружающей среды.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.